后台管理
您现在的位置:首页 - 教育科研

师德师风大学习大讨论活动

发布时间:2019-04-22  来源:本站  访问次数:540

为了响应省教厅关于开展师德师风大学习大讨论活动的通知,按照校党委、校宣传部的部署和安排,健康管理系全体教师于2019年4月18日、19日开展了“争做四有好老师,当好学生引路人”大学习大讨论活动。

本次活动教研室教师讨论组和行政、辅导员讨论组分别开展了大学习大讨论,采用了组织生活,研讨会,交流讨论等多种形式。系党总支书记梁锡强传达了通知的内容,从指导思想、活动内容、时间安排、工作要求进行了细致的解读和安排,强调了加强师德师风建设的重要性,并要求教师们认真学习习近平总书记十八大以来关于教育的重要论述、教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》、中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见等推荐材料内容。在本次健康管理系开展的为期两天的大学习大讨论中,教师们纷纷表示要以“师德为上、立德树人”作为职业道德行为旨归,不忘初心、牢记使命,树立正确的教师职业理想。

本次师德师风大学习大讨论活动,收效良好。通过大学习和大讨论提高了我系教师的思想政治素养,增强了教师们的大局意识和责任意识,进一步规范教师履职履责行为,弘扬新时代教师道德风尚,使广大教师在不断提高思想政治素质的同时,也要树立正确的教师职业理想,不忘初心、潜心育人,不断增强教师职业的光荣感、使命感、责任感。

image.png

教研室教师讨论组大学习大讨论照片

image.png

教研室教师讨论组大学习大讨论照片

image.png

行政、辅导员讨论组大学习大讨论照片

image.png

   行政、辅导员讨论组大学习大讨论照片