后台管理
您现在的位置:首页 - 教学管理

健康管理系政治业务学习(五)

发布时间:2019-04-23  来源:本站  访问次数:94

422日下午16:30,健康管理系全体教职工在凌志楼三楼会议室召开《国家职业教育改革实施方案》学习会议。本次会议由健康管理系主任李跃魁老师主持。

《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)从七大方面提出了20条措施,包括完善现代职业教育体系、健全国家职业教育制度框架、促进产教融合、建设多元办学格局、完善技术技能人才激励保障制度、加强职业教育办学质量督导评价等。

李跃魁主任详细介绍了《方案》印发的背景、总体框架,围绕“充分认识职业教育的历史成就”、“牢牢把握职业教育的时代使命”和“用改革的办法推动职业教育大发展”三个方面,结合学校和系部实际状况,深入细致地对《方案》内容进行了解读。

李跃魁主任指出,全系教职工要以习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神武装头脑,牢牢把握《方案》这一重要契机,学习领会好精神实质,为建设教育强国,促进经济社会发展,提升职业教育现代化水平,作出我们这一代职教人的积极贡献。

会议现场