后台管理
您现在的位置:首页 - 教育科研

【业务学习】健康管理系政治业务学习

发布时间:2019-05-21  来源:本站  访问次数:591

520日下午,健康管理系在凌志楼三楼会议室召开政治业务学习会,学习《四川省教育厅关于全面推进高校“课程思政”建设落实立德树人根本任务的实施意见》。健康管理系全体教师参加了学习,会议由李跃魁主任主持。

李主任传达了《四川省教育厅关于全面推进高校“课程思政”建设落实立德树人根本任务的实施意见》文件精神,他强调到教育的目的是培养合格的接班人,要充分认识到思政教育在人才培养中的重要性,要让思想政治理论课与专业课同向同行,形成协同效应,发挥更好的教育效果。

李主任依据《川北幼儿师范高等专科学校“课程思政”示范课程评审方案》布置了健康管理系推进“课程思政”的相关工作,他要求健康管理系全体教师在今后的工作中要认真贯彻落实文件精神,树立课程思政思维,运用好课堂教学这个主渠道,切实将专业知识教育和思想政治理论教育相结合,引导学生树立正确的价值观,在提高学生专业素养的同时,切实培养其作为社会主义接班人的意识。

会上,李主任还组织学习了《川北幼儿师范高等专科学校关于规范和简化临调课流程的通知》。

李跃魁主任领学文件精神

认真学习的教师