后台管理
您现在的位置:首页 - 新闻动态

【教学管理】健康管理系扎实开展2019年实践专周技能测试

发布时间:2019-11-01  来源:本站  访问次数:63

按照国家职业教育改革要求,进一步强化我校学生的职业技能培养,学校决定在各系部各专业开展实践专周技能测试工作。健康管理系全体师生对此高度重视,组织全体教师专题研究、周密部署,根据人才培养目标、教学进度,针对不同专业、不同年级制定了系统的技能测试方案、学生管理方案,同时对测评老师进行严格培训,以保障本次实践专周技能测试顺利进行。

我系本次技能测试涉及护理专业、康复治疗技术专业、老年服务与管理专业共计6个班次293名学生,参与技能测试的评委老师共计14人,2019级同学分组观摩学习。

10月28日至29日,我系组织2018级护理专业和康复治疗技术专业的学生分别进行了鼻饲、戴无菌手套、关节活动度评定、肢体主要肌力评定等技能测试。1030至11月1日,组织2017级和2018级老年服务与管理专业分别进行了指导老年人使用拐杖、为老年人进行湿热敷技术、使用轮椅转运老年人、开塞露使用等技能测试。       

同学们积极认真地准备,实训楼上随处可见同学们互相演示、反复练习的身影。技能测试过程中同学们声音洪亮,有条不紊,基本都能做到操作流程熟练,步骤准确规范。每位同学都展现了自己最佳的精神状态。学校副校长蒲远波、系部主任李跃魁、教务处等在技能测试期间定期巡查,各专业技能测试有序开展。

本次技能测试不仅是考查学生的技能操作,同时也检验学生的逻辑思维能力、现场应变能力和语言表达能力,进一步强化了学生的专业素养,相信通过第二、三、四三个学期实践专周技能测试,一定会给我系三个专业的全体同学深深地打上川北幼专健康管理系的印记。参加技能测试的老师们也展开了激烈的讨论,纷纷表示在考查学生技能操作的同时,又看到了自己在课堂和实验教学中还有不少需要调整和改进的地方。实践专周技能测试是学校职教改革的重要举措,我系首次开展收效显著,相信实践专周技能测试会成为我校教育教学改革的一个亮点。

(供稿:健康管理系田艳丽)

考场外认真准备的学生

使用轮椅转运老年人

关节活动度评定

使用轮椅转运老年人

戴无菌手套

专业教师规范学生行为

川北幼专副校长蒲远波参观学生技能测试

台湾蒋立中博士参观学生技能测试