后台管理
您现在的位置:首页 - 新闻动态

【政治学习】健康管理系开展教职工政治学习

发布时间:2019-11-05  来源:本站  访问次数:37

按照学校《2019年下半年教职工政治、业务学习及党员组织生活安排》,11月4日下午,健康管理系党总支梁锡强老师带领全系教职工深入学习十九届四中全会精神和学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神。

党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有全方面的显著优势,主要是坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势。

习近平总书记关于国家网络安全提出“四个坚持”重要要求,充分体现了对网络空间发展规律和形势挑战的深刻把握,体现了以人民为中心的发展思想和恢宏的战略思维,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。梁锡强老师指出要全面落实习近平总书记重要指示精神,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,把学习成效体现到字字弄懂,提高政治站位,坚定斗争意识,增强工作本领,加强对教育信息化和网络安全工作的统筹,保障教育信息化和网络安全同步推进。

通过学习十九届四中全会精神和关于国家网络安全的“四个坚持”重要指示精神,全体教职员工都表示要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,全面贯彻落实全会精神,推动党中央各项重大决策部署落地落实,切实把各方面制度优势转化为治理效能,向着全会确定的伟大目标奋勇前进。本次政治学习,加强了听党话跟党走的决心意志,牢固树立安全意识,切实加强安全管理,坚决守住安全底线,全力营造欢乐祥和的环境。

 (来稿:健康管理系梁红)

会议学习现场

认真学习的党员