后台管理
您现在的位置:首页 - 教学管理

我系刘玮副主任参加了川北幼专第三届《杏坛讲堂》获好评

发布时间:2019-11-26  来源:本站  访问次数:227

为了进一步加强资队伍建设,推进课堂教学改革,促进教师教学交流,提高教师课堂教学管理水平,全面提高教育教学质量,根据教学督导处工作计划,健康管理系刘玮副主任于2019年11月26日参加了川北幼专第三届《杏坛讲堂》公开课。学校党委书记张斌、副校长蒲远波、教学督导处老师以及健康管理系所有无课教师都参与了听课、评课。

刘玮副主任所讲授的内容是《基础护理学》第五章第三节“压疮的预防及护理”,课前刘主任进行了精心准备,力求让课堂精炼,高效,体现“以服务为宗旨、以就业为导向、以能力为本位、以学生为中心”的教学理念;注重渗透德育和情感培养,培养学生形成良好的职业道德和职业意识,突出了讲课的实效性,能够有效调控课堂,注重训练学生的思维,教学方法灵活多样,科学设计教学环节,合理运用现代教育技术手段进行辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛活跃,她扎实的基本功、灵动的课堂调控、精巧的教学设计充分展示了我系教师的教学水平和精神风貌。

本次活动也为我系教师创造了很好的互相交流、互相学习的机会,有效地提高了教师驾驭课堂的能力,拓宽教师的视野,提高教师的综合素质,有利于教师之间的相互切磋与研究,有利于教师群体的专业化发展。

刘玮副主任讲授“压疮的预防及护理”

川北幼专党委书记张斌听讲

川北幼专副校长蒲远波听讲

课堂现场

学校领导和任课教师交流经验