后台管理
您现在的位置:首页 - 新闻动态

梁锡强书记讲党课—用爱的眼光审视祖国

发布时间:2020-05-15  来源:本站  访问次数:110

5月14日健康管理系党总支书记梁锡强通过腾讯视频会议为健康管理系教工支部党员和学生支部党员讲了题为“用爱的眼光审视祖国”以意识形态教育为主要内容党课。

课上,梁锡强书记对深入学习习近平总书记对意识形态工作的重要地位和作用作了深刻阐述。指出意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。我们要进一步提高政治站位,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

最后,梁锡强提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,结合工作实际,我们要从八个方面做好意识形态工作: 1、深刻领悟,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重。2、高度重视,清醒认识和把握当前面临的压力和挑战。3、强化措施,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。4、以提升党员干部能力为抓手推进全面从严治党。5、突出队伍建设,为做好意识形态工作奠定坚实基础。6、加强新兴媒体应用等的管理,确保各类网络阵地可管可控。7、完善体制机制,确保意识形态工作取得实实在在的成效。8、认真解决当前意识形态领域可能存在的问题,补足意识形态工作“短板”。

通过本次党课的学习,全系党员对意识形态工作有了新的认识,并且在今后的工作学习中不断加强自身的政治及业务学习,在群众中树立党员先锋模范作用,为国家和社会尽棉薄之力。

pt2020_05_15_15_55_31.jpg

会议现场