后台管理
您现在的位置:首页 - 团学动态

健康管理系举行第三届辩论赛活动

发布时间:2020-11-29  来源:本站  访问次数:310

为丰富同学们的业余生活,提高同学们的思辩能力,展现学生风采。2020年11月29日下午14时,健康管理系在凌志楼202举行了第三届辩论赛活动,本次活动由谭明阳主持,健康管理系学生参加。

本次活动分为三场辩论比赛。第一场比赛双方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。双方就“成功的关键在于努力还是机遇”的辩题展开辩论。正方认为“成功的关键在于努力“,而反方则坚持“成功的关键在于机遇”。第二场比赛就“口才与文才谁更重要”展开辩论,正方用具有高度概括的陈述开篇,随后反方反驳。在自由辩论环节中,双方辩手展开更深层次辩论。第三场比赛就“贫穷是一种财富还是灾难”话题展开辩论。正方思维灵活逻辑缜密,不时赢得阵阵掌声,反方舌绽莲花不相上下。随着比赛圆满结束,最终确定严舒月、郭蕊、雷熙、张珠钰四位同学代表我系参加校上辩论赛。

通过此次辩论活动,不仅让健康管理系同学开阔了思维,锻炼了口头表达能力,同时也增进了健康管理系同学友谊,培养了团体之间的协作能力。

图(一)

图(二)

 图(三)

图(四)

图(五)

图(六)

图(七)

图(八)