后台管理
您现在的位置:首页 - 团学动态

郑海龙副校长一行到健康管理系调研学生管理工作

发布时间:2021-03-18  来源:本站  访问次数:250

317日下午,校党委委员、副校长郑海龙到健康管理系,就学生管理工作进行专题调研、座谈与指导工作。学生工作处处长赵丽、副处长岳洪、校团委副书记魏小然陪同,健康管理系党总支书记、团总支书记、学管干事及辅导员参加会议。

调研过程中,郑校长一行认真听取党总支书记梁锡强就“一系一品”活动建设情况、“三率两度一加项”量化考核办法、系部二级心理辅导站工作开展情况、学生公寓管理情况以及存在的问题和今后发展方向等情况的工作汇报。了解系部在建设发展中存在的困难和亟需解决的问题,和大家一起进行探讨交流,并提出解决办法。

学工处、校团委相关领导也就健康管理系品创活动、心理健康工作、毕业生就业和辅导员晋升等方面工作提出宝贵的意见和看法。

郑校长充分肯定系部近年来的工作成效和取得的成绩。并提出了希望和要求,一是品创活动要结合系部特色,提炼总结,促进学生发展,提升学生服务意识、奉献意识和专业技能;二是加强学风建设,落实量化考核,以考核淘汰方式督促学生学有所成;三是继续发挥心理委员作用,坚持谈心谈话和家校互动工作模式,关注学生心理健康问题;四是就业工作要主动出击,教育学生树立正确的择业就业观念;五是加强辅导员队伍建设,提升专业能力,拓宽晋升渠道。

聆听郑校长的讲话,与会人员决心扎实细致做好学生教育管理与服务工作,为学生成长成才增效赋能,进一步加强宣传思想和意识形态领域工作力度,以和谐班子建设营造良好政治生态和发展环境,切实维护校园安全稳定,为推动学校各项事业高质量发展做出应有贡献。

1.jpg

调研现场