后台管理
您现在的位置:首页 - 新闻动态

健康管理系开展 “踏青扫墓,缅怀先烈” 暨党史学习教育活动

发布时间:2021-03-31  来源:本站  访问次数:49

在清明节即将来临之际,为悼念革命烈士,弘扬民族精神,健康管理系于3月31日上午在广元市烈士陵园开展了“踏青扫墓,缅怀先烈”暨党史学习教育活动。系团总支书记温玉雯老师、学生支部全体党员、入党积极分子以及少数民族学生代表共50余人参加。本次活动由2020级康复2班曾鸿霖主持。

早上8点在川北幼专校门前,师生代表怀着对烈士无限崇敬的心情整装待发。踏入烈士陵园,沉重庄严的氛围笼罩着大家,在革命纪念碑前师生代表举行了简短而又浓重的悼念仪式。团总支副书记杨维格发表讲话,学生代表任婧为大家宣讲烈士精神及英雄事迹,同学们认真听讲,感受了革命先烈的伟大。在温老师的带领下,师生列队向革命烈士默哀致敬并依次瞻仰烈士纪念碑。在烈士墓前,同学们献上载着崇敬之意的鲜花,共同缅怀为党和国家英勇牺牲的革命烈士。最后,同学们打扫烈士陵园,清理杂草,并拍照留念。

此次活动通过缅怀革命先烈,学习党的百年历史,让红色基因深深植入广大党员干部、青年团员、青年学生的心中。进一步增强了同学们的爱国主义情怀,激发了同学们勤奋学习、报效祖国的决心!

2021-22.jpeg

学生代表任静讲话

image.png

师生默哀


image.gif

泽仁友祝发表感想

2021-25.jpeg

合影