后台管理
您现在的位置:首页 - 团学动态

健康管理系扎实开展2021年实践专周技能测试

发布时间:2021-05-13  来源:本站  访问次数:248

为贯彻职业教育提出的“工匠精神”,响应川北幼儿师范高等专科学校发布的《2020-2021学年度(下)实践专周技能测试工作方案》,同时进一步规范学生的操作流程、提升学生的专业技能水平,5月10日至13日健康管理系开展2021年实践专周技能测试。

我系本次技能测试涉及护理、康复治疗技术和老年服务与管理三个专业共10个班次,参与技能测试的评委老师共计9人。康复治疗技术专业测试内容为关节活动度(ROM)评定和肢体主要肌力,老年服务与管理专业进行指导老人使用拐杖与穿脱衣测试,护理专业进行铺无菌盘与戴无菌手套测试。2020级同学分专业分组进行观摩学习。

对本次技能测试,学校领导高度重视,亲临现场鼓励学生。我系全体老师比赛前周密部署,根据人才培养方案、教学进度,针对不同专业、不同年级制定了系统的技能测试方案,同时对测评老师进行严格培训,以保障本次实践专周技能测试顺利进行。技能测试过程中同学们心无旁骛,在实训室里争分夺秒但又有条不紊。评委老师一丝不苟,对学生操作前准备、操作过程表现、操作后用物处理等客观、公正地评审,他们高度负责的精神也深深激励这每位测试的同学和在场观摩的学生。

通过此次技能测试,提高了我系学生技能水平和理论知识,同时也让学生认识到自己学习中存在的的不足。不仅给了每一位同学展示风采的机会,还极大的提高了他们的学习兴趣和积极性,营造良好的教学环境和学习氛围。

QQ图片20210515211454.jpg

活动现场

QQ图片20210515211500.jpg

活动现场

QQ图片20210515211513.jpg

活动现场

QQ图片20210515211518.jpg

活动现场

供稿:辛彦君