后台管理
您现在的位置:首页 - 就业信息

健康管理系举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛

发布时间:2021-06-24  来源:本站  访问次数:100

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健康管理系于2021年6月24日16:30在游艺楼J02开展了我系第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。健康管理系团总支书记温玉雯、辅导员梁红、相菲、罗宏春、何玉琳和专职教师鲁红艳老师出席并担任评委。健康管理系部分同学观摩了本次比赛。
通过初选、复赛的选拔,决赛共6个优秀团队参加。活动初始,主持人曾谭明阳和鸿霖介绍了比赛流程,6个参赛项目团队的主讲人依次讲解了参赛项目。一号赵晓玲同学的项目“辅具之家”,颇具匠心、独具特色,为满足残障人士配备康复辅具的需求,采用拍摄抖音视频教育类视频的方式,营销模式新颖;二号宋优秀同学带来健康管家项目,灵活运用了大数据数据监测,根据客户的需求为导向,提供上门护理或制定个人康复计划;六号施月梅带来的“怡养”养老项目的闪光点在于“美团”式养老服务,具有时间弹性灵活、速度快和服务好能力高的优势。最为精彩的答辩阶段,各团队项目主讲人从容、冷静,条理清晰,用详细的数据应对评委老师对项目所提出的质疑和解答对团队如何分工的疑问。活动最后,由老师做活动总结,充分肯定了这次比赛所举办的意义,也表达了对参赛成员及作品的充分肯定。
一等奖:“怡养”养老项目
二等奖:辅具之家和Lovebaby育婴师项目
三等奖:健康管家,慢慢相遇馆和乐康中心项目
通过这次“互联网+”大学生创新创业比赛不仅为健康管理系学子提供了一个创新创业的平台,还提升了健康管理系学子创新创业的水平,为以后健康管理系学子的创新创业打下了坚实的基础。

(供稿:陈思)

Love baby育婴师项目讲解中

乐康中心项目讲解中

“怡养”养老院项目讲解中


合影留念