后台管理
您现在的位置:首页 - 就业信息

健康管理系举办2020级护理和康复专业福建闽江人才实习就业 一体化宣讲会

发布时间:2021-10-13  来源:本站  访问次数:58

2021年10月13日晚,健康管理系在开明艺术楼演播厅举办了2020级护理和康复治疗技术专业福建闽江人才实习就业一体化宣讲会。会议由健康管理系党总支书记梁锡强主持,我校分管招生、就业工作的李跃魁副校长出席会议。2020级辅导员和2020级护理、康复治疗技术专业全体学生参加。

李跃魁副校长围绕二个核心要点进行宣讲。首先,分析就业形势,近年毕业生数量逐年增加,就业岗位的紧缺,我们要树立以“先就业,再择业”的理念来指导毕业生就业工作,精准掌握相关数据,加强就业困难学生的帮扶力度,实现顺利就业。李跃魁副校长强调要深入学生,了解学生思想和困难,进行相关政策讲解;其次,强调学生要端正态度,树立正确的择业观和就业观,增强表达能力、罗辑思维能力、组织能力和技能操作能力,努力通过就业的第一道门槛即职业资格证的考试。最后,梁锡强书记详细介绍了福建省优越的地理位置和便利的交通,强调了实习对于提升毕业生自身能力的重要性,并就实习稳定性和实习的分配与就业一体化等问题进行了深入的讲解,鼓励同学们把握机遇,积极去参加十一月初福建闽江人才实习就业一体化相关面试。

本次宣讲会不仅提升了我系2020级康复治疗技术专业和护理专业学生对实习就业的积极性与实效性,同时使他们认识到当前就业形势的严峻。同学们表示要不断增强表达能力、罗辑思维能力、组织能力、技能操作能力,坚决克服困难,有利于今后我系实习和就业工作的落实。

(供稿:王利)

(会议现场1)

QQ图片20211014190423.jpg

(会议现场2)