后台管理
您现在的位置:首页 - 党团活动

看红色电影,学百年党史 ——健康管理系分工会组织教职工观看红色电影

发布时间:2021-12-20  来源:本站  访问次数:82

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,激发爱国热情,健康管理系分工会组织教职工观看红色电影《铁道英雄》和《无尽攀登》。

影片《铁道英雄》根据发生在1935年到1945年间,八路军第一一五师“鲁南铁道大队”抗战英雄洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等人的真实事迹改编,讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。《无尽攀登》讲述了1975年夏伯渝加入中国登山队,在攀登珠峰时因帮助队友,导致自己因冻伤而双小腿被截肢,但他并未放弃自己登顶珠峰的梦想。在经历双腿截肢、癌症侵扰、病痛折磨的43年里 ,夏伯渝五次冲击珠穆朗玛峰,凭借自己的坚持不懈与热爱,最终于2018年5月14日被珠峰接纳,在69岁高龄成功登顶,这使他成为中国无腿登珠峰第一人。

影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,主人公们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深打动每一个人。大家纷纷表示在今后的工作中,要进一步传承红色基因,汲取精神力量,充分发扬“实干、担当、作为、创新”的工作精神,立足本职,奋发有为,为学校高质量发展做出自己积极的贡献。

(供稿:罗宏春)

(现场剪影)

(合影留念)