后台管理
您现在的位置:首页 - 党团活动

看红色电影,重温革命记忆 ——健康管理系分工会组织教职工观看红色电影

发布时间:2021-12-22  来源:本站  访问次数:77

为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,激发教职工爱国热情,12月22日,健康管理系分工会组织教职工观看党史教育影片《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》用光影记录历史,从国际视野出发,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了71年前那段波澜壮阔的峥嵘历史,全方位呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

如今硝烟已散,山河无恙,昔日雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江保卫国家的英雄儿女,值得我们永远怀念。观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要自觉向革命先辈看齐,铭记历史、汲取力量、攻坚克难、无私奉献,发扬伟大的抗美援朝精神、英勇无畏的民族精神,不断开拓教育工作新局面。

(供稿:罗宏春)

(合影留念)