后台管理
您现在的位置:首页 - 新闻动态

健康管理系开展“五四”入团仪式活动

发布时间:2022-05-05  来源:本站  访问次数:58

 团旗招展,团徽熠熠。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,传承“五四”精神,引领广大团员青年坚定跟党走的理想信念。2022年5月5日下午,川北幼专健康管理系团总支学生会举行新学期团员入团仪式。此次入团活动由杨东方主持,系团总支副书记肖婧和15名新团员,20名老团员共同参与。

  入团宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,主持人杨东方为新团员讲解团员的权利与义务及入团的重要意义和使命。随后,团总支副书记肖婧介绍了本次发展新团员的相关情况,并宣读了新团员名单。团员代表向新团员颁发团员证和团徽,并佩戴好团徽。在主持人杨东方的领誓下,新团员面向团旗,右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。宋优秀作为优秀团员发言,讲述了自己加入共青团体会和成长经历,并向新团员的发展提出了一些建议;李秋菊代表新团员发言,讲述了自己对共青团认识和感。活动结束后,团员们合影留念。

   15位青年正式加入共青团,为我系共青团工作注入了新鲜血液。参加活动的全体团员共同接受了一次思想上的升华和心灵的洗礼,展示了我系共青团队伍的青春和活力。

(供稿:王娇)

(入团宣誓)

(老团员给新团员戴团徽)

(宣誓现场)

(最后和影留念)