后台管理
您现在的位置:首页 - 学生工作

健康管理系开展“四月暖阳照,思辨正当时”辩论系部选拔赛

发布时间:2022-05-10  来源:本站  访问次数:61

为丰富大学生课余生活,活跃大学校园的文化氛围,塑造有思想、有性格、有良好口才的当代大学生形象。川北幼儿师范高等专科学校健康管理系于2022年5月10日在依仁楼204开展大学生“四月暖阳照,思辨正当时”辩论大赛。本次活动由杨东方主持,健康管理系全体在校学生共同参加。

本次活动分为三场辩论比赛。第一场比赛双方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。双方就“成功路上好朋友重要,还是好对手重要”的辩题展开辩论。正方认为“成功路上好伙伴比好对手重要”,而反方则坚持“成功路上好对手比好伙伴重要”,正方辩友激昂的立论陈词要,反方不甘示弱,旁征博引,以出色的口才、有力的论证进行激烈的攻辩。第二场比赛就“人性本善和恶”展开辩论,正方用具有高度概括的陈述开篇,反方思维灵活逻辑缜密。第三场比赛就“寝室生活中室友之间应该特立独行还是步伐一致”话题展开辩论,自由辩论环节中,双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳。随着比赛圆满结束,最终确定严舒月,周莉,宋优秀,呷西斯基同学代表我系参加校上辩论赛。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,促进学生之间的思想感情交流。

(供稿:周锐)

辩论现场(一)

辩论现场(二)

辩论现场(三)