后台管理
您现在的位置:首页 - 新闻动态

健康管理系开展2021-2022学年度(下)实践专周技能测试

发布时间:2022-05-09  来源:本站  访问次数:46

为深入贯彻《职业教育法》精神,积极响应职业教育活动周“技能:让生活更美好”主题,结合我校实践专周技能测试安排。健康管理系于5月9日-13日开展2021-2022学年度(下)技能测试,全系362名学生参加,299名学生观摩。

本次技能测试覆盖护理、康复治疗技术和智慧健康养老服务与管理三个专业。护理专业考核内容为学生临床护理的基本操作,对学生手卫生、穿脱隔离衣和戴脱无菌手套操作进行测试。康复治疗技术专业围绕我国传统医学文化知识,测试点穴与推拿。智慧健康养老服务与管理专业以老年护理为中心,测试学生帮助老年人进行穿脱衣和心肺复苏急救知识。

测试前,系部根据专业制定测试方案,采用理论和实践操作相结合的方式进行。测试中,学生们着装整洁,操作规范,展现出应有的技能水平和职业素养。评委老师对学生操作以公平、客观、严格的态度进行评分。

川北幼专副校长蒲远波、教务处副处长昝彪到测试现场进行观看指导,他们对健康管理系测试前的周密安排表示认可,对学生技能操作的表现给予肯定。

本次测试既能及时检测学生专业技能掌握情况,有效提升学生专业技能水平,又可以通过技能检测宣传职业教育发展成果和技能人才培养特色。进一步弘扬了技能宝贵、创造伟大的时代风尚和工匠精神,有效促进了现代职业教育的发展

(供稿:辛彦君)

康复治疗技术专业点穴与推拿

康复治疗技术专业对病人做康复项目

养老服务与管理专业帮助老年人进行心肺复苏

护理专业学生穿脱隔离衣

护理专业学生手卫生消毒

护理专业学生戴脱无菌手套