后台管理
您现在的位置:首页 - 学生工作

健康管理系开展“珍爱生命,健康成长”校园救护培训活动

发布时间:2022-05-24  来源:本站  访问次数:25

为贯彻落实《教育部办公厅中国红十字会总会办公室关于进一步推进学校应急救护工作的通知》,普及应急救护知识,提升学生应急救护技能,加强学生安全防范意识。2022年5月22日,川北幼儿师范高等专科学校青年志愿者协会开展以“珍爱生命,健康成长”为主题的校园救护培训活动。此次活动由我校青年志愿者协会全体成员及健康管理系部分志愿者共同参与。

本次培训有海姆立克法、心肺复苏、烫伤、蛇咬伤等应急救护的核心知识与技能,以常见急症、意外伤害、突发事件处置要领等为重点,通过现场理论授课和现场实操相结合的方式,向大家传递“人人学急救,急救为人人”的应急救护理念。培训现场,大家听得认真、学得仔细,在志愿者实操演示后纷纷撸起袖子亲上阵,切身领悟心肺复苏每一个环节的操作要。

此次培训,不仅传播了应急救护的理念,也让更多的同学了解了应急救护知识,为共同提高应对突发事件的现场救护能力提供了有效助力,为创建平安校园贡献了巨大力量。让我们在心中播下应急救护的种子,让生命安全教育走进育新校园。

(供稿:王娇)

微信图片_20220524183008.jpg

(会议现场)